Il Caseificio Sociale Val di Fassa - Melga De Fascia di Pozza di Fassa (TN) è specializzato nella produzione di formaggi di grande qualità.
17 mag 2011 - Il Cuor di Fassa è un formaggio tipicamente trentino, prodotto nella Val di Fassa, incantevole località situata nel cuore delle Dolomiti, attraversata dal fiume Avisio, e adagiata tra le più belle cime dell'arco alpino. Prodotto in tempi passati in malga, nei fienili di alta montagna o nei caseifici turnari della valle, ...
Immagine di Malga Monzoni, Pozza di Fassa: Vendita di salumi e formaggi
- Guarda i 5.842 video e foto amatoriali dei membri di TripAdvisor su Malga Monzoni.
Il Cuor di Fassa è un formaggio tipico della Val di Fassa e un tempo veniva prodotto in malga oppure nei fienili di mezza montagna o nei caseifici turnari. Quest'insieme di sapori, spesso intensi ed unici, delle erbe e dei fiori della montagna si è tramandato fino a noi. È questo il caso di questo formaggio tipico che, per il ...
Nostrano della Val di Fassa e del Primiero Atlante dei prodotti tipici - Formaggi tipici italiani. Origini e area di produzione. È uno dei formaggi nostrani caratteristici del Trentino. Le zone di produzione sono la Valle di Fassa e la conca del Primiero. Nostrano del Primiero - Nostrano Val di Fassa Nostrano del Primiero.
Rivendita di formaggi, prodotti tipici e specialità alimentari e gastronomia locale di produzione propria. Catering, buffets e rinfreschi nella Valle di Fassa e nel Trentino.
Le numerose malghe alpine nella Val di Fiemme che garantiscono la produzione di molti formaggi e, durante la stagione estiva, rappresentano un'invitante occasione per assaporare questi ottimi prodotti nostrani. ... Il Dolomiti (prodotto nelle Valli di Fiemme e Fassa) è un formaggio tenero. Il Nostrano della Valle di Fiemme ...
Un formaggio della tradizione fassana, prodotto dal Caseificio Sociale Val di Fassa, caratterizzato da un sapore intenso e un gusto deciso. Anch'esso appartenente alla categoria dei formaggi a crosta lavata, che consentono la formazione di fermentazioni che danno vita a profumi ed aromi degni di nota. Prodotto con latte ...
Rete di Riserve della Val di Fassa - Formaggi: Cuor di Fassa / Cher de Fascia - Formaggio a crosta lavata
Pur non disponendo di molto materiale storico, vi sono elementi atti a testimoniare che un formaggio Nostrano Fassano, caratterizzato soprattutto dalla crosta untuosa e dalla pasta con odore e profumo accentuato veniva prodotto molti anni fa nei caseifici ternari e nei masi soprattutto nella val di Fassa, ma anche in certe ...
Formaggi e latticini - produzione e ingrosso Pozza Di Fassa - Caseificio Sociale Val di Fassa - Mèlga De Fascia, Strada Dolomites, 233, Pozza Di Fassa: trova numero di telefono, recensioni, opinioni, consigli e tutte le informazioni su Caseificio Sociale Val di Fassa - Mèlga De Fascia
In tutti i paesi si possono trovare negozi di prodotti tipici – enoteche in cui si possono apprezzare le incredibili varietà di prodotti gastronomici locali, dai diversi tipi di miele alle marmellate, dai funghi alle lucanine, dai vini alle grappe del Trentino, fino ad arrivare ai cavalli di battaglia della Val di Fassa: speck e formaggi.
Scopri i prodotti tipici della Val di Fassa, le ricette tipiche trentine ed i piatti locali della tradizione fassana
Partendo dalla Val di Fiemme scopriamo la tradizione di noti formaggi come il Caprino di Cavelse, ottimo in abbinamento con il miele di queste valli. La vicina Val di Fassa nasconde i segreti della cultura ladina all' interno del celebre il Puzzone di Moena e del saporito Cher de Fascia. Percorrendo l'ascesa verso il Passo ...
Caseificio Sociale Val di Fassa ha ricevuto il marchio di Qualità Trentino per la produzione del prodotto: Cuor di Fassa / Cher de Fascia. Certificazione DOP. Caseificio Sociale Val di Fassa produce Puzzone di Moena DOP, Trentingrana DOP con marchio DOP. Tanti i formaggi di produzione propria. Tra i principali: Cuor di ...
Il Caseificio Sociale Val di Fassa, fondato oltre 40 anni fa, raggruppa oggi circa 40 allevatori e lavora tutto il latte proveniente dal...
Oltre ai locali di lavorazione e stagionatura dei prodotti, la struttura ospita una sezione del Museo Ladino "L Malgher'' dedicata alla storia e alla tradizione casearia della Val di Fassa e un negozio dove si possono acquistare oltre all'ampia gamma di formaggi, tanti prodotti trentini come il vino, il miele, le confetture e i salumi ...
La Strada dei formaggi delle Dolomiti è un itinerario gastronomico che coinvolge più di 70 operatori tra aziende produttrici, ristoranti, rifugi, botteghe, hotel e musei della Val di Fassa, Val di Fiemme e Primiero.